Definitionen von „Anschlusstreffer“ im Rechtschreibung und Fremdwörter

der Ạn·schluss·tref·fer <-s, -> SPORT

Beispiele aus dem Internet (nicht von der PONS Redaktion geprüft)

Deutsch
Kurz darauf schoss er mit einem sehenswerten Treffer den Anschlusstreffer, welcher schlussendlich aber seiner Mannschaft nicht mehr half.
In diesem Finale wurde er Mitte der ersten Halbzeit eingewechselt und konnte nach einem 0:3-Halbzeitrückstand in der zweiten Halbzeit den so wichtigen 2:3-Anschlusstreffer erzielen.
Ihm gelang noch der 1:2-Anschlusstreffer, die Partie ging dennoch verloren.
In der zweiten Partie gegen die kroatische Nationalmannschaft kam er als Einwechselspieler zum Einsatz und erzielte mit dem 1:2-Anschlusstreffer das erste Turniertor der Tschechen.
Der Ehrentreffer ist abzugrenzen vom Anschlusstreffer, durch den die nach Treffern zurückliegende Mannschaft den Rückstand auf einen Treffer verkürzt.
Ihr Anschlusstreffer in der Nachspielzeit kam zu spät.
Im Hinspiel führten die Italiener mit 2:0, als Spechtl noch der Anschlusstreffer gelang.
Bei der 1:4-Hinspielniederlage hatte der Schwede mit dem zwischenzeitlichen 1:2-Anschlusstreffer den Ehrentreffer für die Liverpooler erzielt.
Nach dem Anschlusstreffer wurde den Gastgebern kurz vor Schluss ein Elfmeter aberkannt.
Der Anschlusstreffer gelang erst kurz vor Ende der Partie, so dass man das erste Spiel überraschend verlor.

Vermisst du ein Stichwort im Rechtschreibwörterbuch?

Schicke es uns - wir freuen uns über dein Feedback!